
Notre histoire
Cultiver la terre en famille, pour nourrir le corps et l’âme.
Chez Ferme la Carotte Sauvage, notre vision est de construire un lien solide et durable avec notre communauté, nos clients et nos abonnés en nourrissant le corps et l’âme de façon écologiquement harmonieuse. Nous accomplissons notre mission en cultivant localement, écologiquement et familialement ce que la terre a de meilleur à nous offrir. Nos produits issus d’une agriculture raisonnée sont rendus disponibles localement et régionalement au travers de nos abonnements et de nos autres formules de distribution.
Nous sommes une petite ferme familiale, nichée dans le creux des montagnes à Bolton-Est en Estrie. Nous cultivons à petite échelle, dans nos jardins qui totalisent moins d’un demi-acre. La culture écologique a toujours été une priorité pour nous, nous mettons donc l’emphase sur le travail manuel, utilisant peu l’énergie fossile. Toutes nos opérations sont choisies dans le respect de notre environnement car nous avons à cœur de maintenir l’équilibre de l’agroécosystème dont nous faisons partie. Notre terrain comporte plus de 8 acres de boisés, nous permettant de conserver un habitat écologique sain et balancé. De plus, nos cultures incluent des fleurs comestibles et des fleurs coupées, ainsi que des zones de prairies sauvage et contribuent ainsi à la richesse et à la diversité de notre environnement.
Nous croyons que le souci du détail et l’amour qui est mis dans chaque tâche se reflète dans le produit final. C’est pourquoi nous choisissons de croître lentement, au rythme des saisons. Trois générations travaillant la terre en connexion avec la nature, nous nous reposons entièrement sur la famille et les amis. Notre résidence aura bientôt 200 ans et nous cultivons une terre jadis fertile mais laissée à l’abandon depuis plusieurs décennies. Nous sommes honorés de pouvoir remettre en service une parcelle de patrimoine agricole trop longtemps oubliée.
Desservant les professionnels de la restauration de la région du grand Montréal depuis 9 ans, nous sommes spécialisés dans la culture des fleurs comestibles d’exception. Plus récemment, nous avons aussi misé sur les fleurs coupées et sur les légumes afin de mieux répondre aux besoins de notre communauté immédiate et régionale. Nous sommes fiers de pouvoir contribuer à bâtir une économie locale avec le soutien de nos clients et de nos abonnés.
Nous offrons des abonnements floraux et légumiers basés sur le modèle de l’agriculture soutenue par la communauté, ainsi que des fleurs coupées, des fleurs comestibles et des légumes dans notre kiosque à la ferme et au marché de Mansonville. Nos bouquets et fleurs comestibles sont aussi disponible sur commande, au public local comme aux professionnels de la région et de l’île de Montréal. Nos bouquets se retrouvent chez certains commerçants de la région, et enfin, nous offrons des services floraux à la carte et sur mesure pour les évènements.
Notre plus grand plaisir est de pouvoir vivre en famille de notre passion, en participant activement à l’élaboration d’un système économique durable et en circuit court disponibilisant des produits sains et frais à la communauté.
Au plaisir de cultiver pour vous, Geneviève, Olivier, Élora, Drévan & famille.